Ingrédients
3 kg de pommes de terre crues
1 kg de pommes de terre en robe des champs cuites à la vapeur
3 cuillères à soupe rases de farine
2 oeufs
1 poignée de gros sel
oignons, crème, pain rassis et beurre pour les croûtons
Matériel :
un moulin à légumes
une râpe à pommes de terre
une passoire fine
un torchon propre
-Cuire les pommes de terre en robe des champs à la vapeur.
Les peler et les laisser refroidir totalement.
Les passer à la grille fine du moulin à légumes.
Réserver.
-Peler les pommes de terre crues.
Les râper à l’aide d’une grille fine.
Les placer dans une passoire
presser la chair dans un torchon propre et solide
pour une extraire le maximum d’eau.
Il est indispensable d’obtenir une pâte sèche.
Réserver.
-Dans un grand récipient, mélanger les deux pommes de terre,
les deux oeufs entiers,
3 cuillères à soupe de farine
une poignée de gros sel.
Pour confectionner les Schnukerte ou buewespäetzle :
-Fariner vos mains et le plan de travail
Si les pâtes ne se forment pas facilement,
la pâte est trop collante, ajouter une cuillère à soupe de farine.
-Cuisson
Faire chauffer de l’eau salée dans une grande casserole jusqu’à frémissement.
Plonger les Schnukerte au fur et à mesure pour une dizaine de minutes.Les sortir à l’aide d’un écumoir et les réserver.
Dans une poêle, faire chauffer le beurre.
Y faire dorer les croûtons et les oignons émincés.
Arroser de crème et verser sur les Schnukerte.
Si vous n'êtes pas puriste, vous pouvez accommoder ces buewespätzle de bien d'autres manières
la photo et la recette se trouvent
sur le blog riche et fourni
http://cathetoiles.free.fr/?p=153
c'est la seule recette en images
merci "cathetoiles"
et j'ai découvert dimanche ce délicieux met
vraiment très typique au restaurant
l'Ours Blanc à Brumath
http://www.oursblanc-brumath.fr/carte/carte.html
les Buewespätzle appelés aussi zizis d'anges ou zizis de garçons
et se déclinent à toutes les sauces !
délicieux
très long à faire , il vaut mieux aller les manger sur place ...
le chef les fait très bien !
et la recette d'Hubert Maetz de Rosheim