la recette : FACILE !!
Depuis que je suis en Alsace , j'ai toujours été très intimidée par les pros du kougelhopf..., pâte levée, pfeuuu ...bref aujourd'hui j'ai enfin essayé en rusant un peu..
Depuis que ma machine à pain est en panne, je pétris à la main ...
c'est bon pour les articulations, 10mn de gym manuelle ! et je cuis le pain au four
Délicieux , j'y reviendrai..
Bref voilà le truc :
500g de farine toute prête à brioche
suivre la recette de base , il suffit juste d'ajouter :
- 1oeuf ,
- 50gr de beurre fondu ,
- des raisins trempés
- malaxer à la main 10 minutes, si besoin ajouter un peu de farine .
-laisser lever près d'un radiateur 45minutes .
- pétrir a nouveau 2 minutes,
- bien graisser le moule
- déposer une amande par cannelure
- déposer la pâte
-couvrir , laisser pousser encore 1/2 heure ou 1 heure
- cuire 45minutes à 160°
- surveiller la cuisson au bout de 30mn
le ragondin
Petite promenade au bord de la gravière de Lingolsheim,
avec au retour un bon thé chaud et une tranche de kougelhopf.
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Derma váleček (mardi, 29 mai 2012 01:24)
good post